Bupati Tanjab Barat Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Mesjid Jihadus Sholihin

dilihat

PROKOPIM-TJB I TANJAB BARAT-Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag beserta Istri Hj. Fadillah Sadat hadiri peringatan maulid nabi muhammad SAW 1443 H masjid Jihadus Sholihin Manunggal 2 Kecamatan Tungkal Ilir. Sabtu (23/10)

DOK: PROKOPIM TJB ( KICHKY GUNAWAN )

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa saat ini sudah banyak mazhab yang ada di Indonesia, termasuk di Kabupaten Tanjab Barat. Terkait hal itu, Bupati berpesan kepada masyarakat perlunya memberi pemahaman agama yang utuh, sehingga masyarakat memiliki panutan dan tidak mudah terombang-ambing dengan pemahaman yang liar.

DOK: PROKOPIM TJB ( KICHKY GUNAWAN )

Menurut Bupati, kegiatan yang berkenaan dengan keagamaan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat terbilang cukup baik. Terbukti hampir setiap malam terdapat pengajian pengajian, yang tentunya dapat dimanfaatkan dalam menambah pemahaman ilmu agama.

DOK: PROKOPIM TJB ( KICHKY GUNAWAN )

“Kita manfaatkan untuk mengajari anak-anak kita, jangan sampai anak-anak kita asing sama agama kita sendiri,” tegasnya.

“Ditahun 2024, Pemkab Tanjab Barat menargetkan mencapai 6000 guru mengaji yang dapat dibantu Pemerintah Daerah, diharapkan ini dapat memotifasi anak-anak kita dan masyarakat untuk mengerti tentang ke agamaan untuk kehidupan sehari,” tambahnya.

DOK: PROKOPIM TJB ( KICHKY GUNAWAN )

Pada kegiatan yang sama, Bupati juga serahkan bantuan CSR guna pembangunan masjid Jihadus Sholihin. Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Anwar Ardabili, dengan meteri seputar penerapan agama dalam kehidupan bermasyarakat, serta semangat dalam syiar islam dan berbuat baik.